图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

一男子因感情纠纷捅伤女友 铁西警方10分钟将其擒获

2018-01-07 08:51:00|作者:张志辉|来源:铁西分局|点击量:

1月5日,市区发生一起持刀伤人案件,一名重庆籍男子因感情纠纷在新乡持刀将其女友捅伤。接警后,铁西分局迅速出警,仅用10分钟时间将其擒获。

“警察吗?你们快来吧!有人持刀将我同事捅伤了!”1月5日13时20分,铁西分局接辖区群众报警称,人民路西段某集团公司办公楼四楼发生故意伤人案件,一名男子持刀将该公司一位女员工捅伤后逃逸。接警后,该局立即指派正在街头开展巡逻防范的铁西1号、3号防控车赶往现场处置。在案发现场民警看到,一名年轻女子痛苦地坐在地上,双手捂着腹部,鲜血不断从指缝间涌出。处警民警一边对受害人采取急救措施,一边迅速展开案件侦破工作。民警经现场走访获悉,嫌疑人系一名青年男子,身高1.7米左右,上身穿一件黑色夹克,伤人后该男子沿人民路向东逃离。事不宜迟,民警立即在知情群众指引下驾车向嫌疑人逃跑方向追去,同时通过电台向市局指挥中心通报了嫌疑人特征及逃跑方向,请求沿途民警协助抓捕。13时30分,距离接到报警10分钟后,民警在人民路西段人行道上发现了该男子踪迹。因该男子身上带有刀具,为防止其再次伤人,民警不顾自己可能被嫌疑人捅伤的危险,迅速冲上前去,一举将该嫌疑男子扑倒制服,当场从其身上搜出带血匕首两把。经突审得知,该男子名叫张某,重庆市人,系受害女子男友。当天,因与女友发生感情纠纷,张某专门从成都赶到新乡用匕首将其女友捅伤。

目前,因抢救及时,受害女子已脱离生命危险。嫌疑人张某已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

1801071853113814.jpg