图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

花园警方26小时成功解救陷传销女孩

2018-01-05 08:48:00|作者:郭歌 杜力|来源:花园分局|点击量:

近日,花园警方26小时成功解救一名身陷传销窝点的四川籍女孩。

1月2日上午,市公安局信访接待室迎来一对夫妇,他们不是来上访的,而是来求助的。正在接访的市局党委委员、警令部主任王宗仁热情接待了他们。听了他们的诉求后,王宗仁非常重视,立即要求信访部门责成花园分局组织解救。 

原来,这对夫妻来自四川省凉山彝族自治州,他们来新乡是寻找女儿小饶的。2017年10月份,女儿声称去新乡打工,之后便杳无音讯。正当夫妻二人焦急万分之时,12月15日,他们突然接到女儿的手机号码发来的短信“胃穿孔、胸腔积水,速汇两万块钱治病”。接到短信后,夫妻二人把家里仅有的2000元钱汇了过去。钱汇过后,女儿的手机号码再也打不通了。感到事态严重后,两人凑钱买来火车票,踏上了来新乡寻找女儿的路。12月23日到达新乡后,两人到处寻找女儿。苦寻多日未果后,这对万般无奈的夫妇于1月2日来到市公安局信访接待室求助。

花园分局接到指令后,迅速组织警力进行拉网式排查。经查,各种线索显示小饶极可能被传销组织控制。1月3日一早,在市局有关部门的支持配合下,办案民警进一步缩小排查范围,并在走访中摸排出重要线索。一位群众认出了民警手中照片里的女孩,“这几天见过这位说着一口外地话的姑娘,她与几名形迹可疑的人员在一起。”民警精神一振,立即加紧排查。当天上午11时许,民警最终在平原路与劳动路交叉口附近某营住楼内发现了传销窝点,现场控制了14名传销人员。上午11时51分,办案民警把深陷传销组织的女孩小饶送到她的父母面前,一家人热泪盈眶,不停地向民警致谢。而此时,距花园分局民警接到指令仅26小时。

1.jpg


2.jpg