图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

战报来自胜利、原阳警方

2018-01-03 17:04:00|作者:郭歌 关攀 张书才 |来源:胜利分局 原阳县局 |点击量:

1.jpg

胜利警方:成功侦破一起入室盗窃案

12月21日7时许,家住胜利路恒基时代广场的杜某某报警称,其家中被盗一个双肩包和一部手机。案发后,市局主要领导高度重视,分包领导多次现场督导办案,要求全力以赴破案。

侦查中,办案民警认真走访、细心摸排,凭借遗留在现场的棉布鞋锁定了嫌疑人,并通过视频追踪确定其真实身份。经过侦查员近两天的摸排蹲守,最终将涉案嫌疑人侯某成功抓获。

经审讯,嫌疑人侯某对案发当晚进入受害人杜某某家中盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

2.jpg

原阳警方:1小时破获抢夺案

日前,原阳警方快速反应,循线追踪,仅用1小时就成功破获一起抢夺案件。

12月30日13时30分,原阳警方接到蔡女士报警称,其刚从银行出来,遭到一名骑摩托车男子抢夺,手提包被抢走。值班民警立即前往处置,并通知监控中心配合搜寻线索。很快,监控中心发现了嫌疑人的踪迹,并与现场出警民警对接,遥控指挥将嫌疑人抓获。此时,距受害人报案仅1个小时。

经审讯得知,嫌疑人刘某某系河南社旗县人,因经营生意赔钱,遂产生抢夺念头。12月30日早上,他随身携带一把管制刀具骑摩托车来到原阳,经踩点决定在新城区某银行门口作案。

目前,该嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。