图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

四天打掉两个扒窃团伙 抓获四名嫌疑人

2018-01-02 16:58:00|作者:张志辉|来源:犯罪侦查支队 |点击量:

“从来没想到还能找回来,真的特别感谢,生活中处处有惊喜!”元月1日,获悉自己不久前刚刚被盗的手机被民警成功追回时,市民张女士感激地说。

2017年12月29日至2018年元月1日,短短四天时间,市局犯罪侦查支队反扒专业队民警经过缜密侦查,接连打掉两个扒窃犯罪团伙,抓获4名涉案嫌疑人,追回被盗手机5部。

元旦前,市局犯罪侦查支队通过研判分析发现,由于大学生集中返家,我市红旗区大学城周边公交车站牌附近扒窃集中高发。中午时分,反扒民警在蹲守时发现两名扒窃惯犯姚某某、娄某某正准备伺机行窃,于是立即进行追踪。13时许,两名嫌疑人乘人多拥挤之时行窃,得手后快速登上一辆白色电动摩的准备逃离现场。反扒民警立即追击,并在新乡医学院第三附属医院门前将两名嫌疑人抓获,当场追回被盗小米、三星、苹果、VIVO等品牌手机4部。

元月1日下午16时许,反扒民警李先锋在开展便衣侦查时发现,自由路金源商厦附近一名矮矮胖胖的中年男子突然将外套脱掉挂在自己的胳膊上,形迹十分可疑。经进一步跟踪观察,李先锋发现该男子身后还有一位身材瘦高的男子尾随,极有可能是其同伙。李先锋立即将二人锁定并通知正在附近反扒的战友郭运峰前来接应。不久,中年男子一路尾随两名女子进入火车站广场,并乘人多拥挤之机,将其中一位女孩衣兜中的手机偷走,并转身交给身后同伙。就在二人准备逃离现场之时,李先锋、郭运峰立即上前将两人擒获,当场追回被盗华为手机一部。经突审,两名嫌疑人分别叫郭某军、付某国,二人均对当天结伴在新乡实施扒窃的犯罪事实供认不讳。

目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

1.jpg


2.jpg