图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

向阳警方一举捣毁2处传销窝点 解救28名被困人员

2018-01-02 16:56:00|作者:郭歌 王雪姣 |来源:向阳分局|点击量:

12月28日,向阳警方成功捣毁2处传销窝点,当场解救28名被困人员。

深陷传销 男子@新乡警方在线 发出求救信号

当日下午,向阳分局接“新乡警方在线”官方微信信息:名为“往事如风”的网友误入传销,请求警方进行解救,并附有照片。根据照片显示,初步判断位置位于该分局辖区的某小区。接警后,该局立即组织精干警力,前往摸排调查。

明眼如炬 民警路遇外地男子 顺线找到传销窝点

根据该网友提供的大概位置信息,办案民警对该小区展开逐一摸排。当摸排至小区某单元时,一名从楼上下来打电话的外地男子引起了民警的注意。看穿着打扮,听话音儿,民警判断该男子很可能系传销人员。果不其然,经进一步盘问,民警确定了该男子的身份。在民警的一番说服教育下,该男子同意将民警带入传销窝点。

成功获救 “往事如风”协助警方 捣毁另一传销窝点

经查,该处传销窝点被困人员15名,均是被以介绍工作、约见女友等理由欺骗加入。平时会有专门的讲师过来“上课”,除管理人员,其他人一律不得自由出入。

民警从15人中很快找出了“往事如风”,经过详细询问,其又向警方提供了另一处传销窝点的所在地。兵贵神速,民警立即驱车赶往,成功进入窝点,再次解救被困人员13名。

无知被骗 民警解救并教育 被解救人员深表感谢

误入传销的人员,大多是来自偏远农村、没有经受高等教育的青年,对传销缺乏认识,对暴富、网恋存在幻想。民警针对这一情况向被解救人员进行了批评教育,并劝导大家在当今的互联网时代要多留心,不要被网络的一些虚假现象蒙蔽。

经过教育后,向阳警方将被解救的28名人员全部遣散。临行前,被解救人员再三向民警表示感谢。

1.jpg


2.jpg