图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

全省公安实战化训练大比武收官新乡以绝对优势夺冠

2017-12-04 15:39:00|作者:文 方文广 图 张志辉|来源:|点击量:

日前,省公安厅传来消息:在省厅举行的全省公安机关2017年度实战化训练考核大比武中,新乡公安代表队以绝对优势夺得桂冠。

据悉,12月1日至4日,省公安厅在河南警察学院举行全省公安机关2017年度实战化训练考核大比武,来自全省各省辖市、省直管县及厅直有关单位30支代表队的378人同台竞技,进行了基本体能、武器操作、实战科目、基础理论等四大类11个子科目的较量。比赛中,我局15名参赛队员奋勇争先、顽强拼搏,经过紧张激烈角逐,最终以绝对优势在30支代表队中脱颖而出,夺得团体综合成绩第一名,荣获“全省公安机关实战化训练考核比武一等奖”。其中获嘉县局刑警大队民警孙彪获得男子组个人总成绩第二名,获嘉县局刑警大队一中队中队长吴飞跃、耿黄分局治安大队民警和世朝、市局犯侦支队经侦大队大队长杨树林、铁西分局巡防大队二中队中队长尚文胜、市局治安和出入境管理支队保障大队民警张斌、原阳县局靳堂派出所民警刘书升等七名同志个人总成绩进入全省前85名,分别被授予“全省公安机关实战化训练成绩突出个人”称号,为新乡公安赢得了荣誉。

此次比武采用随机抽取民警参赛模式,通过网上考试、现场实测、模拟实战警情处置等方式,重点考核民警必备政治素养、基本体能和警务技能、武器警械操作应用、执法行为规范、常见警情临场处置和基本警务战术运用。为切实提升全市民警警务实战技能,市局多措并举、强力推进:一是围绕“专业训练年”工作目标,以提升实战能力为主线,政工搭台、警种唱戏,组织开展专业大轮训,目前已举办警务实战教官、网安、政工、案侦、治安、党建等培训班19期,累计培训2000余人。二是坚持以赛促训,于11月底参考省厅比武模式,在全市公安机关随机抽取182名民警开展实战化训练考核比武,对取得优秀成绩的民警强化表彰奖励,以此引导各级单位和广大民警关注、重视,并落实好实战化训练工作。三是组织开展战前集训,在省厅11月28日公示抽取比武名单后,市局第一时间将参赛队员集中到训练学校进行封闭集训,并科学安排、合理训练,针对有可能在最短时间内能提高的比赛项目进行突击训练,尽可能最大限度提升比武成绩。通过以上方法,有效提高了民警的警务实战能力,有力提升了实战化训练工作水平,为我局在此次大比武中取得优异成绩打下了坚实基础。

据了解,省厅实战化训练考核比武活动部署以来,市局党委高度重视,市局党委副书记、常务副局长石秀田多次过问比武备战训练情况,于11月30日专程到市人民警察训练学校看望参加比武集训的民警,为参赛队员加油鼓劲,并提出具体要求;12月1日又专门赶到比武驻地河南警察学院看望慰问参赛比武人员,鼓励大家坚定必胜信念、保持平常心态、施展过硬技能,以良好的竞技状态,赛出新乡公安的能力和作风。远在外地参加培训的市局党委委员、政治部主任王郑宏也专门为比武参赛队员填词一首《浪淘沙•试身手》:千里预祝,比武出秀。十五精英试身手。赛场成效平时修,初试显优。梦想别丢,接着再奏,胜利凯旋是追求。八千目光聚焦瞅,庆功赏酒。12月4日,省厅举行全省实战化训练工作讲评会,市局党委委员、政治部主任王郑宏代表我局作典型发言,介绍我局实战化训练工作经验做法,并上台领奖。


图一.jpg


图二.jpg


图三.jpg


图四.jpg


图五.jpg


图六.jpg