图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

全国交通安全日 我市举行主题宣传活动倡导文明出行

2017-12-02 10:59:00|作者:张志辉|来源:|点击量:

12月2日,第六个“122”全国交通安全日当天,市公安局联合市文明办在新乡学院广场隆重举行“尊法守规明礼、安全文明出行”大型主题宣传活动,倡导文明出行。

市委常委、宣传部长丁同民出席活动,要求通过宣传交通安全,不断提高广大市民文明交通意识和安全守法意识,为巩固我市全国文明城市创建成果加油助力。市公安局党委副书记、常务副局长石秀田出席活动并要求广大民警要以更加饱满的热情、更加坚强的斗志,锐意进取、再接再厉,不断提升我市道路交通安全综合治理水平,为广大人民提供更加良好的道路交通秩序。市公安局党委委员、副局长秦保明主持活动。市委常委、政法委书记李跃勇,市政府副市长职伟,省公安厅交警总队副总队长姚占军,市公安局党委委员、交通管理支队支队长张新平出席活动。

集中宣 传活动期间,为进一步增强宣传效果,在充分利用发放宣传资料、悬挂宣传标语 、展示宣传展板等传统宣传方式开展宣传基础上,活动还增加了铁骑队骑行科目 表演,曲艺情景剧、歌舞等文艺节目表演,并专门邀请知名歌手、新乡市文明交 通形象大使冷漠现场助阵宣传活动。

八字绕行、六人钟摆、同进同出、短距离起身把枪射击……宣传活动刚一开始,由市公安局交通管理支队铁骑队带来的骑行科目表演便凭借着整齐的队形、精湛的驾驶技术和战术动作赢得了现场观众的阵阵喝彩。

随后,由市公安局交通管理支队民警自编、自导、自演的曲艺情景剧《交警微直播》,以轻松 、诙谐的方式,提醒大家在日常生活中自觉遵守交通规则。由市公安局周天威带来的山东快书《闯红灯》,以明快的语言和风趣的表演赢得了全场阵阵掌声。“开车不喝酒,喝酒 不开车……”由知名歌手冷漠带来的《一路和谐一路歌》紧扣主题,向大家发出 倡议,希望大家自觉遵守交通法规,自觉养成“平安出行、文明出行”良好习惯。在现场举行的有奖竞答活动中,工作人员通过组织开展交通安全知识抢答、竞答等趣味活动,让现场广大观众在通过回答问题赢取奖品的同时,自觉提高了交通安全意识。活动结束后,现场观众纷纷在万人签名墙上签下了自己和家人的名字,并留下了自己的平安祝福。整场活动高潮不断,达到了预期效果。

新乡学院、市文明办、市网信办、市教育局、市交通局、市安监局、市司法局等部门和单位领导,以及来自新乡医学院、河南科技学院、新乡学院等驻新高校及社会各界 的近两千余名交通安全志愿者、驾校学员应邀参加宣传活动。


图一.jpg


图二.jpg


图三.jpg


图四.jpg


图五.jpg


图六.jpg


图七.jpg


图八.jpg


图九.jpg


图十.jpg


图十一.jpg


图十二.jpg


图十三.jpg


图十四.jpg


图十五.jpg


图十六.jpg


图十七.jpg


图十八.jpg