图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

战报快递来自花园、获嘉、南环警方

2017-10-19 10:39:00|作者: 郭歌|来源:花园分局 获嘉县局 南环分局|点击量:

战报快递来自花园、获嘉、南环警方

花园警方:破获一起电信诈骗案 带破案件20余起

 

近日,花园警方辗转厦门、泉州、成都等地,成功锁定证据,破获一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人两名,带破案件20余起,涉案金额达200余万元。

今年7月10日,花园分局案件侦查大队接到受害人贺某报警,称其所开办的公司由于需要购买“齿轮流量计”,在网上与广州某国际贸易有限公司签订了一份购销合同,通过网银给对方转了9100元。之后对方并未按计划发货且失联。接警后,花园警方对案件全力展开侦破。

随着案情的逐渐明朗,为抢抓战机,近日,专案组兵分三路,同时赶赴成都、漳州和泉州,对犯罪分子进行收网抓捕。经过近两天的艰苦蹲守,办案民警分别在漳州、泉州将嫌疑人陈某彪和陈某清抓获。

经审讯,嫌疑人陈某彪和陈某清对其诈骗事实供认不讳。通过嫌疑人的供述,20余起电信诈骗案被成功带破。目前,两名涉嫌电信诈骗的嫌疑人已被刑拘,案件在进一步深挖中。

 

获嘉警方:破获系列跨区域开锁入室盗窃案件

 

近日,获嘉警方历时30个小时,连夜奔赴洛阳市、宜阳县、郑州等地,成功抓获犯罪嫌疑人白林某、张占某等5名犯罪嫌疑人,破获系列跨区域开锁入室盗窃案,共破案件10余起,涉案价值10万余元。

9月18日21时许,获嘉县某小区何某住宅被盗。接到报警后,获嘉县局刑侦大队民警迅速赶到现场勘查,发现现场门窗完好,无破坏痕迹,初步确定为开锁入室盗窃案件。当晚,获嘉县又发生两起同类案件。

获嘉警方立即成立专案组。在侦查中,办案民警通过视频监控发现在一小区案发时间段有2名可疑人员从被盗住户单元口出来,两名嫌疑人在客运总站门口上了一辆白色哈弗汽车,连同驾驶员3人从同盟大道驶向迎宾大道。民警继续沿线追踪。发现该车在迎宾大道转盘处又接了2名男子后上高速驶离获嘉,嫌疑车辆车牌号为豫C120XX。民警根据查询到的车牌号码,查出该车车主为张占某,并顺线追踪,查出了其他四名嫌疑人分别为李金某、李晓某、马纪某、白林某。

抓捕组兵分两路,全力抓捕。10月14日,随着最后一名嫌疑人的落网,案件成功告破。目前,5名犯罪嫌疑人已被获嘉警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

南环警方:破获系列盗窃电动车电瓶案件

 

近日,南环警方成功破获系列盗窃电动车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人3名,带破案件15起。

9月份以来,我市数个小区接连发生电动车电瓶被盗案件。南环分局合成侦查队深入分析研判,着力寻找突破口。

为尽快侦破案件,合成侦查队民警调取了周围监控视频,进行筛选、比对、研判分析,初步锁定嫌疑人为3名未成年人。通过调查走访、缜密侦查,确定了三人的身份及住处。经过周密部署,合成队民警连续奋战,经过两天两夜的蹲守,于10月12日成功将涉嫌盗窃的嫌疑人荆某、赵某、韩某一举抓获。经讯问,三人称所盗窃电瓶均已低价卖到某一电动车维修店。

目前,案件正在进一步侦办中。


图一.jpg


图二.JPG


图三.jpg