图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

战报快递来自获嘉、卫北、卫辉警方

2017-10-11 09:40:00|作者:郭歌|来源:获嘉县局 卫北分局 卫辉市局|点击量:

               获嘉警方:侦破系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案件

    

近日,获嘉警方破获一起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,涉案金额1万余元,带破案件10起,追缴踏板摩托车1辆,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

10月份以来,获嘉县发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件。获嘉县局刑警大队民警调取案发现场视频,很快发现10月3日凌晨,在一起汽车玻璃被砸案件中,两名犯罪嫌疑人驾驶车牌号为豫GPL2XX的新大洲摩托车作案离开。民警遂对该车车主进行查询,得知车主为新乡县小冀镇的姜某。经调查,民警发现姜某与监控视频中骑车男子为同一人,并了解到姜某曾因盗窃罪被打击处理。因此,姜某有重大盗窃作案嫌疑。

10月7日,民警通过大量视频分析工作,发现嫌疑人姜某出现在新乡县小冀镇一宾馆门口,遂连夜前往该宾馆进行蹲守。8日14时,离开宾馆的姜某被办案民警当场捂获。

经讯问,姜某对其犯罪事实供认不讳。经姜某提供线索,当天20时,同案犯袁某也被民警成功抓获。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


         卫北警方:查处一私藏销售散装汽油窝点

 

9月29日,卫北警方在对辖区重点地区走访、排查时,查处一私藏销售散装汽油窝点。

据了解,十九大安保期间,为进一步加强散装汽油管控工作,严防不法分子利用散装汽油作案,卫北分局社区警务大队对辖区重点地区开展了不留死角、地毯式的走访、宣传、排查工作。

9月29日上午,该社区警务大队五中队中队长杨瑞在高湾村走访排查时,来到一户居民家中,看到一间房屋门窗紧闭,四周不见一处通风之处时,遂心生怀疑,便要求户主将门打开查验。心虚的户主不仅不配合,反而想尽各种办法拒绝打开房门。户主的行为进一步加剧了民警心中的疑虑。

 僵持了30多分钟,户主再无任何理由可推脱,只得将门锁打开。打开房门后,屋里的情况让杨瑞吃了一惊,室内放有8桶散装汽油,经查验,共计200L。

 经讯问,李某对其私藏销售散装汽油的违法事实供认不讳。卫北警方依法对李某作出行政拘留10天的处罚。

 

 卫辉警方:成功抓获一名上网逃犯

 

近日,卫辉交警充分发挥职能优势,继今年相继抓获3名上网逃犯后,又成功抓获一名上网逃犯。

10月10日上午10时许,卫辉市局交警大队接到指令称,一辆车牌号为豫A*8H**的白色越野车的驾驶人涉嫌刑事犯罪,请路面交警注意查控该车辆。

当天下午3时许,交警大队指挥中心发现车牌号为豫A*8H**的白色越野车进入卫辉城区,遂向市区中队执勤民警蒋飞下达拦截指令。蒋飞带领执勤人员迅速出击,并同时安排4名铁骑警力驾驶警用摩托车在卫辉城区展开地毯式排查。下午5时许,铁骑执勤人员发现车牌号为豫A*8H**的白色越野车在卫辉市南关路口附近出现,遂果断拦停了该车。蒋飞带领执勤人员赶到现场,成功将驾驶人控制。

经核查,嫌疑男子陈某某因涉嫌刑事犯罪被卫辉警方上网追逃。目前,此案已移交卫辉市局刑警大队处理。

图一.jpg


图二.jpg


图三.jpg