图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

马义中同志任新乡市政府党组成员、市公安局党委书记

2014-08-31 10:20:52|作者:张志辉|来源:|点击量:

   

多头条>> 

    8月30日上午,我市召开全市公安机关领导干部大会,宣布市委关于市公安局主要领导同志职务任免的通知,任命马义中同志为市政府党组成员、市公安局党委书记。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任冯延,市委常委、组织部部长邢亚平出席会议并作重要讲话。市政府副市长刘尚进主持会议,市政府党组成员、市公安局党委书记马义中出席会议并作任职表态发言。
    冯延在讲话中详细介绍了马义中的基本情况,指出马义中在思想上理想信念坚定,坚守党的政治纪律、组织纪律和党风廉政建设纪律;在工作上思路清晰、熟悉业务,有较强的组织协调能力和克难攻坚能力;在执法办案中能够严守纪律、克服困难、顶住压力,攻克了一大批疑难案件,多次受到中央、省委和公安部的肯定表扬。她强调,此次任命是省公安厅党委向省委、省政府汇报并与市委、市政府沟通后,经过综合考虑、充分酝酿、慎重研究后作出的决定,相信马义中同志能够担当重任,并希望马义中同志尽快熟悉情况、进入角色、无缝对接,充分发挥自身的优势和特长,团结带领党委班子和全市公安民警,奋发有为、求真务实,全面推动新乡公安工作和队伍建设再上新台阶。


省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任冯延出席会议并作重要讲话


    受省公安厅厅长王小洪委托,冯延还代表省公安厅党委就下步工作提出三点要求:一是高度统一思想,坚决拥护省委、市委和省公安厅党委的决定。此次人事调整背景特殊,是省委、市委和省厅党委经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。全市公安机关和广大公安民警要以高度的政治觉悟和党性原则,切实把思想统一到省委、市委和省公安厅党委的决定上来,讲政治、顾大局,上下团结、扎实工作,踏踏实实地抓好公安机关的各项重点工作任务,确保全市社会治安大局的持续稳定。二要充分认清形势,竭力维护国家安全和社会稳定。当前维护国家安全和社会稳定形势十分复杂严峻,全省各级公安机关必须高度重视,在党委政府的领导下,协调相关职能部门,进一步强化针对性措施,努力确保社会政治大局平稳和治安大局稳定。三是抓好队伍建设,打造过硬公安队伍。要坚决按照习近平总书记提出的信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍建设的总目标,加强班子建设,从自身做起,以身作则、率先垂范,把好党性观、纪律观、权力观、法律观、廉政观;要加强理论学习,坚定理想信念,增强党性修养;要加强队伍的职业素质能力建设,严把进人关;要加强党风廉政建设和“两个责任”的落实,认真组织开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动;要加强从优待警力度,树立以警为本、以人为本的思想,进一步凝聚队伍士气、提升队伍战斗力,为全市经济社会发展作出积极贡献。
    邢亚平在讲话中指出,近年来,市公安局在省公安厅党委和市委、市政府的正确领导下,各项公安工作均取得了明显成效。广大公安民警长期战斗在维护稳定、打击犯罪的第一线,舍小家、顾大家,不畏艰难困苦、不怕流血牺牲,为服务全市经济社会发展和稳定做出了突出贡献。但在看到成绩的同时,也应清醒看到我市公安工作与省厅、市委、市政府和广大群众的期待要求相比还有一定差距,亟待引起高度重视、认真加以整改。


市委常委、组织部部长邢亚平出席会议并作重要讲话


    邢亚平代表市委对市公安局的工作和领导班子建设提出六点希望:一要统一思想认识,自觉服从组织决定。各级公安机关领导干部要摆正心态、提升士气,迅速把思想和行动统一到省委、省公安厅党委和市委决定上来,做到思想不乱、心神不散、工作不断,持续推动各项工作开展。二要坚定理想信念,永葆政治本色。要坚决服从党的领导,建立健全重大事项报告制度,确保党对公安队伍的绝对领导;要强化政治学习,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,确保在立场上站得稳、信念上不动摇,认识上辨的清、廉洁上守得住,永葆公安队伍政治本色。三要加强班子建设,提高履职水平。要坚持用事业、用真诚、用公正、用人格、用制度来凝聚人心,维护好班子的团结。要站在全局的高度,谋全局、抓大事、善协调,进一步提高驾驭全局的能力。要认真贯彻民主集中制原则,凡涉及全局重大问题,必须经过党委集体讨论决定。要全面提升履职本领和能力水平。四要锤炼工作作风,打造过硬队伍。要坚持不懈地抓好公安机关的优良传统教育,确保警令、政令畅通。要深入基层一线,了解社情民意,把握工作规律,着力破解难题。要坚持不懈地开展作风教育,着力解决“四风”问题,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。五要坚持群众第一,增强服务意识。要结合党的群众路线教育实践活动,认真察民情、听民意、保民安,最大限度地维护群众的利益。要强化民警的养成教育,教育引导广大民警进一步端正执法思想,提高公安机关的执法公信力。六要严明各项纪律,自觉守牢底线。各级领导班子和领导干部要以身作则、率先垂范,在维护和遵守各项纪律方面树立榜样。要加强纪律教育,健全纪律执行机制,用纪律规范行为,用纪律约束民警,用纪律保护民警,以铁的纪律带出铁的队伍。要保持清醒头脑,守牢廉政底线。


市政府副市长刘尚进主持会议


    会上,马义中作了诚挚热情的任职发言。他表示,组织上决定由其担任市公安局党委书记、主持市公安局的全面工作,是市委、市政府和省厅党委对他的信任和关爱,对此表示衷心的感谢。面对新岗位、新要求带来的新考验、新挑战,马义中郑重表示:一要加强学习,勤于实践。将把学习作为提高自身素质、应对工作挑战的重要手段、生活方式、终身习惯来对待,认真学习党的各项路线、方针、政策,坚定理想信念,筑牢思想防线。深入开展调查研究,密切联系群众,虚心学习,摸清实情,力争以最快的速度、最短的时间,熟悉工作情况、打开工作局面,使自己真正成为一名视野开阔、思路敏捷、知识面广、决断力强的领导干部。二要脚踏实地,务实重干。始终本着对党、对人民、对公安事业高度负责的精神,把使命放在心上、把责任扛在肩上,时刻保持拼搏进取、永争一流的良好状态,坚持以勇于负责、敢于担当的态度,脚踏实地、求真务实、真抓实干,讲实话、鼓实劲、干实事、求实效,不图虚名、不务虚功,凝神聚力,专心工作,坚决完成好确保国家安全、社会稳定、群众平安的硬任务,力争在新的起点上,使新乡公安工作迈上一个新的台阶,为全市经济社会发展创造更加良好的社会治安环境。三要团结协作,和衷共济。认真落实党的民主集中制,自觉遵守党内生活规定,充分调动每个班子成员的工作积极性、主动性、创造性,不断增强整个领导班子的工作向心力、凝聚力、战斗力,在生活中增进感情,在工作中加强团结,在协作共事中奋发向上,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度和人格的魅力,努力把市局党委建设成讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强领导集体,并与班子成员一道,努力营造风清气正、团结进取的良好工作氛围。四要坚持原则,公道正派。坚持靠党性、靠原则、靠事业带队伍,树立正确的用人导向,重人品、重实干、重政绩,给想干事、能干事、干成事的同志提供宽广的平台和施展才华的空间,真正使能干事的人有地位,干成事的人有职位。要在继续坚持从严治警的同时,更加注重从优待警,切实保障民警的合法权益,努力解决民警工作、生活中的实际困难和问题,真正使广大民警快乐工作、幸福生活,更好地投入到各项公安工作中去。五要清正廉洁,严格自律。牢记习近平总书记严以修身、严以用权、严以律己和谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”总要求,坚持以身作则、率先垂范,严格遵守党纪国法,认真履行“一岗双责”,带头执行八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,真正做到政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”,永葆共产党人的政治本色和人民警察的高尚情操。马义中同志还在发言中向全市公安机关和广大民警郑重承诺“三个一律”:凡是以我、我的家人或身边工作人员的名义找基层说情办事的,要一律拒绝;凡是给我、我的家人或身边工作人员送钱、送物、送土特产等的,将一律拒收;下基层检查调研、指导工作,均在单位餐厅就餐,一律不准备酒。


市政府党组成员、市公安局党委书记马义中出席会议并作任职表态发言


    刘尚进主持会议,并在讲话中对省厅和市委领导的关心厚爱表示衷心的感谢,对马义中的履职表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并要求市公安局党委班子能够在新班长的领导下,珍惜荣誉、牢记使命、一如既往、不负重托,按照习总书记对政法队伍“五个过硬”的要求和郭庚茂书记“尽职责、领对路、用好人、稳得住、激活力”的要求,切实抓好班子、带好队伍,组织带领全市五千余名公安民警认真履责、敢于担当,一步一个脚印地推进各项公安工作实现新发展、取得新进步,为建设“平安、幸福新乡”和中原经济区强市做出新的更大贡献。
    市委组织部副处级组织员、市直干部科科长黄玉明出席会议并宣读任免通知。省公安厅纪委副书记仝功俊、省公安厅政治部人事处处长王剑和市公安局领导朱光辉、王国凯、贾德海、石秀田、戚绍斌、张辉国、秦保明、刘跃江、冯立宝、王宗仁、任建新、王志文、刘校保、孟凡辉、张新平、张日亮,消防支队政委刘家明、支队长张立出席会议。


市委组织部副处级组织员、市直干部科科长黄玉明出席会议并宣读任免通知


省公安厅纪委副书记仝功俊、省公安厅政治部人事处处长王剑和市公安局领导朱光辉、王国凯、贾德海、石秀田、戚绍斌、张辉国、秦保明、刘跃江、冯立宝、王宗仁、任建新、王志文、刘校保、孟凡辉、张新平、张日亮,消防支队政委刘家明、支队长张立出席会议

会议现场