新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【辉县警方】帮助群众找回贵重物品

2017-12-26 17:35:41|作者:郭兰玉|来源:新乡市公安局辉县市局|点击量:

近日,梁女士走进辉县市公安局,把一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到民警手中,感谢民警找回了自己遗失价值1.8万元的物品。

不久前,梁女士从新乡市前往辉县,下车时把购物袋忘在车内,袋内有价值1.8万元的贵重物品。梁女士焦急万分,赶忙找到了出租车司机。无奈的是,由于同车不止一位乘客,司机不知道谁拿走了购物袋,只记得乘客都在灶君庙下的车。

一筹莫展的梁女士只好选择报警。辖区民警建议,调取沿街监控有可能找到线索。走进辉县市公安局科信办,民警们热情接待了梁女士,根据车辆行驶路线、乘客下车后离开的路线、手拿物品等方面,进行逐一辨认。由于乘客下车的地点周边现场复杂,目标被逐一否定后,梁女士失落地离开。

然而民警们为此事锲而不舍,大家连夜分析监控视频,综合分析,从乘客下车地点入手,对每名乘客的携带物品进行逐一排查,包括由于辨认条件的限制而被失主否定的人员。

经过10余小时的不间断努力,大家最终锁定一名男性乘客。后经走访盘查,该乘客终于交出了梁女士的购物袋。