新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【原阳警方】平安夜里送“平安”

2017-12-25 17:49:38|作者:张书才|来源:新乡市公安局原阳县局|点击量:

“孩子呀,你快吓死妈妈了……”当一名年轻的母亲从民警身边接过失散的孩子,仍惊魂未定。

12月24日21时许,原阳县公安局民警兰钦旭和李路源正在执行督察任务,当车辆行一路口时,二人看到一个四五岁左右的男孩独自在街头走着,大声哭喊着妈妈。二人把男孩抱到警车里,询问其母亲的信息,可孩子与母亲失散受到惊吓,两位民警没有发现有价值的线索。考虑到附近有一个教堂,人员聚集,两位民警决定带着孩子前去寻找母亲。

当行至教堂附近时,两位民警发现一名女士神色慌慌张张,边跑边叫喊着一个名字,后面还紧紧跟着一名同样着急的男士。停车询问,眼前的一男一女正是孩子的父母。由于教堂人多,妈妈以为孩子跟着爸爸,爸爸以为孩子跟着妈妈,就这样与孩子走散了。多亏了民警帮忙,孩子这才快速回到了父母身边。

巧合的是,孩子的小名叫“平安”,这不正是平安夜里送“平安”吗?