新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【铁西警方】微信直播自杀 民警生死营救

2017-12-21 15:27:44|作者:赵新勇|来源:新乡市公安局铁西分局|点击量:

“你还年轻,要珍惜眼前的美好生活”,民警张震用言语分散轻生者的注意力,瞅准时机一个箭步冲上去,抱住了正滑下六楼的李某,随后消防战士及时抱住了张震的腿,接力救援,成功挽救了轻生者的生命。

12月17日晚21时许,铁西公安分局接到群众报警称:大学生李某在朋友圈发出“希望来世在做你们的朋友,好想死”等消极的文字,并在文字下方配上自己躺在楼顶边缘的图片,意欲跳楼轻生。 

时间就是生命,民警张震迅速赶到事发地,在小区内逐一排查,发现一个黑影躺在一栋楼倾斜的六楼边沿,左腿搭在一块10厘米宽的平台上,摇摇欲坠,情况危急。张震一口气跑上六楼,但通向顶楼的门已被轻生者李某反锁。在物业的帮助下,张震与消防战士登上顶楼平台,可李某看到救援人员情绪异常激动,声称再靠近就立刻跳楼。

原来,李某因与家人发生争吵,产生了轻生的念头,为了死后能留下点纪念,就在朋友圈里发布了直播自杀的信息。了解了事情的原委,张震和声和气地与李某谈心,苦口婆心地劝说开导。一个多小时后,李某情绪逐渐好转,但身体早已被冻僵,无法动弹,并开始向楼下滑去。

说时迟那时快,张震一个箭步冲上前,紧紧抱住了李某的腰,因李某太重,两人一起向楼下滑落。就在这危急时刻,两名消防战士及时抱住了张震的腿,大家一起努力,终于将李某救了下来。

李某转危为安,坐在地上抱住张震大哭起来,感谢民警张震和消防战士挽救了他的生命,并表示将树立信心,勇敢面对今后的生活。