新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【获嘉警方】急救自燃电动车

2017-12-18 16:00:57|作者:马妍|来源:新乡市公安局获嘉县局|点击量:

近日,一群众正在骑行的电动车突然着火,执勤交警听到呼救后立即采取措施,将火果断扑灭,排除了安全隐患。 

当日下午17时许,获嘉县公安局执勤交警疏导交通时,突然听到车流中有人高呼“着火了”,紧接着一股黑烟从一辆电动车的车身中冒出,车主急忙跳下来。见此情景,协警崔小辉立即疏散周围车辆和行人,奋力将着火的电动车推离车道。

火势有越燃越旺的趋势,为避免电瓶着火引发爆炸误伤群众,崔小辉拔腿跑向岗亭,抱着一桶饮用水回来,掀开电动车座垫,将水一股脑儿浇下去,终于熄灭了明火。随后,崔小辉将电动车倒地侧放,将可能复燃的部位再次浇一遍水,快速地消除了安全隐患。

火扑灭,电动车车主毫发未伤,向崔小辉连连致谢,过路的群众也纷纷点赞。