新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【延津警方】外地男子来延津偷电瓶,遇见巡逻民警栽了!

2017-12-04 14:33:09|作者:|来源:|点击量:

日前,延津县公安局巡特警大队民警在巡逻过程中抓获一名外地流窜至延津盗窃电动车电瓶的嫌疑男子,当场缴获被盗电瓶7组,从中破获案件13起。

当日晚10时许,延津县公安局巡特警大队巡逻民警在城区平安大道中段时,发现一名戴鸭舌帽、口罩的男子驾驶一辆踏板摩托车在路边走走停停,行迹较为可疑,遂上前准备盘查。

见到有民警靠前,男子驾车快速向西逃窜,作案嫌疑较大。当民警驱车追赶至路口时,男子弃车徒步逃窜。后经追捕,民警成功控制该男子,从其身上当场搜出螺丝刀一把,在其所骑摩托车上查获电动车电瓶7组。经就地突审,犯罪嫌疑男子郭某如实供述了当晚来到延津准备盗窃电动车电瓶的犯罪事实,并交代自10月份以来,骑摩托车在新乡市区、延津等地先后13次盗窃电动车电瓶的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:无论外出办事还是回家休息时,务必将车辆停放在车库或有专人看管的地方,不得已要停放在无人看管的地方时,也要尽量停放在自己或商家比较容易看到的地方,以防车辆或电瓶被盗;遇到有人低价销售电动车或者电瓶而无有效证件的,不可贪图便宜购买,应及时、主动地向公安机关举报。(编校 王璘 作者 岳凤芹)