新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【辉县警方】破获系列盗窃电动车电瓶案

2017-12-01 17:46:28|作者:郭兰玉|来源:新乡市公安局辉县市局|点击量:

近日,辉县市公安局多警种部门协同作战,成功破获系列盗窃电动车、电瓶案件40余起。

今年9月以来,辉县市发生多起盗窃电动自行车、盗窃电动车电瓶案件。辉县市公安局高度重视,抽调多警种部门精干力量组成专案组展开侦破。经过大量的基础走访排查工作,民警将多条线索进行梳理分析,发现嫌疑人为两名男性,驾驶一辆无牌面包车作案,作案时间均在凌晨,作案手法熟练。

后经两个月的连续追踪,专案组锁定其中一名犯罪嫌疑人为商丘籍盗窃前科人员李某,该人就居住在辉县某村,民警快速出击,一举将其抓获。李某到案后,供述其与人结伙驾车疯狂盗窃电动自行车20余起、盗窃电动车电瓶140余块,并在张某处销赃的犯罪事实。专案民警乘胜追击,在张某家中将其抓获,当场扣押被盗摩托车1辆、电动三轮车2辆、电动自行车18辆、电动车电瓶36块。

目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,张某被依法取保候审,案件侦办工作正在进一步进行中。