新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【原阳警方】一堂开在派出所里的法制教育课

2017-11-27 11:40:24|作者:张书才|来源:新乡市公安局原阳县局|点击量:

“立正,稍息,向前看……”原阳县陡门乡派出所院内,一排最小12岁,最大15岁的孩子在由家长陪同下,上了一场别开生面的法制教育课。

不久前,民警丁彪和赵书凯去郭庄村一户人家走访,发现该户人家的孩子看到民警表情奇怪、欲言又止。民警主动上前询问,经过一番引导和家长配合工作,孩子哭着向民警叙述了最近几天发生的事情:有几个学生在放学的路上欺负自己,昨天还挨了打,衣服也被扯烂了,因为自己胆小,回到家里并不敢告诉父母。

这名孩子是某中学的学生,民警联系了该校负责人和班主任老师,对此事展开调查。原来,被打学生张某和同学郭某发生矛盾,郭某便叫上自己的一帮铁哥们“教训”了张某。经张某辨认,共有九名学生参与了殴打,这九名学生也都承认了自己的打人行为。鉴于没有造成严重后果,经民警与学校领导、双方家长协商,郭某家长对张某就医的检查费和损坏的衣物进行赔偿,张某及家人表示满意。

为了让这九个孩子正确认识自己的错误,走出哥们义气的误区,民警决定让这九位家长带着孩子来到派出所接受法制教育,于是就出现了本文开头那一幕。