新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【获嘉警方】丢车还挨打 民警办案化解报警人尴尬

2017-11-27 11:30:42|作者:马妍|来源:新乡市公安局获嘉县局|点击量:

“我的电动车丢了,我老公还打我,以后的日子该怎么过啊?”此时,来到派出所报案的冯女士已经泣不成声。

冯女士在获嘉县某医院上班,电动车被盗后,其丈夫不但没有安慰反而责怪,两人争吵几句后,其丈夫竟然出手打了自己。冯女士感觉非常委屈,于是下定决心来派出所报案。

听闻冯女士的遭遇,获嘉县位庄派出所值班民警小郭和小丁安慰了好一会儿,等冯女士的情绪稳定下来,便开始了解案情。两人带着冯女士到医院调取监控视频,发现一名可疑男子,遂截取了几张较为清晰的图像,让冯女士和医院的保安进行辨认。二人表示,该男子因家庭贫困经常在医院过夜,保安出于同情并未将其赶出,不料其竟在医院盗窃。

为了不打草惊蛇,小郭、小丁和保安在医院附近蹲守,将仍旧前往医院过夜的男子抓获。在事实面前,男子无力狡辩,如实交代了自己的盗窃行为。按照该男子的供述,民警在一废弃的厂房内找到了冯女士被盗的电动车。

听闻小偷被抓,电动车找回来了,冯女士的丈夫也来到派出所表示感谢。民警对冯女士的丈夫进行了批评教育,告知其家暴也是违法行为。冯女士的丈夫表示自己已经认识到了错误,当着民警的面儿向妻子道了歉。

看到丈夫诚恳认错,推着被找回的电动车,冯女士连连向民警表示感谢。