新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【封丘警方】书香进校园

2017-11-27 11:13:48|作者:张进昌|来源:新乡市公安局封丘县局|点击量:

“太好了!”近日,封丘县李庄镇常西小学的学生们欢欣鼓舞,课余时间有了新去处——学校图书室。

常西村属于国家级贫困村,位于封丘县李庄镇西南部,经济发展相对落后,是封丘县公安局联系分包的扶贫村。精准扶贫工作中,该局在得知常西小学计划建立一个图书室丰富学生的课余文化生活,但缺少图书的情况后,积极出资,捐献课外读物,想方设法丰富孩子们的精神家园,先后为学生捐献各类课外读物800余本。

萦绕在常西小学教师们心头的疙瘩终于解开了。面对前来捐书帮扶的公安民警,该校校长激动地说道,“我代表全体师生感谢你们!学校终于有了像样的图书室。”

该局局长刘新征表示,将继续关注常西小学的建设发展,有困难问题,一定尽力帮助解决,同时鼓励该校学生好好学习,立志成才,将来学有所成,回馈社会。