新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【卫辉警方】上门办证暖民心 八旬老人笑开怀

2017-10-20 17:33:05|作者:王付荣|来源:新乡市公安局卫辉市局|点击量:

“段大爷,看镜头,微笑一下,好!”近日,卫辉市公安局城内派出所民警张蕊主动登门,为80岁的老人段大爷拍照,办理二代身份证。

前不久,张蕊在入户走访时了解到,家住纱厂街的段大爷已八十岁了,膝下无儿无女,由于身体不便,一直未到派出所办理第二代居民身份证。现如今国家对老人的医保、养老等好政策接二连三出台,根据政策规定,段大爷可申请享受孤寡老人生活保障金。了解到段大爷的情况,张蕊对其身份证问题牵挂在心,决定携带相机上门为老人拍照,办理身份证。

“大爷,别紧张,微笑一下。”眼见段大爷有些紧张,张蕊主动攀谈起来,缓和段大爷的情绪。拍完后,张蕊将照片展示给段大爷看,“这张瞧着挺好”,看着照片,段大爷频频点头,指出了自己最喜欢的一张。

返回所里,张蕊立即查找户籍原始资料,将信息上传,为段大爷从快办理了二代身份证。随后,张蕊又联系段大爷居住地纱厂街居委会,帮助段大爷申领了孤寡老人生活保障金。

接过新办好的身份证,得知自己的保障金有了着落,段大爷喜笑颜开,直夸张蕊是自己的“好闺女”。