新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【延津警方】打工怎能冒用好友身份

2017-10-09 15:54:21|作者:岳凤芹|来源:新乡市公安局延津县局|点击量:

因为年龄较大,延津县魏邱乡的李某准备冒充好友王某办理身份证,被户籍民警当场识破。

当日上午,“王某”来到魏邱派出所户籍室,声称身份证遗失申请补办。按照办证流程,户籍民警查验其户口本等有效证件时,发现眼前的“王某”与之前长得不太像,疑似不是同一人。

民警遂对王某进行询问,王某称自己之前胖,现在瘦下来了,所以就不太像。细心的民警觉得事有蹊跷,告知其需进一步核实,让其第二天再来办理,并将“王某”的这一情况反馈给了社区民警。社区民警前往“王某”的村委会进行调查,发现前往户籍室办理身份证的“王某”其实是李某。之后,民警对李某再次询问,李某承认自己因年龄大务工受限,所以经过好友王某同意,冒充王某到派出所办理身份证。

事情调查清楚,民警对王、李二人进行了批评教育。