图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

冯立宝赴原阳接访信访群众

2017-09-12 10:41:00|作者:郭歌|来源:原阳县局|点击量:

9月12日,市局党委委员、纪委书记冯立宝赴原阳县局接待信访群众。

当天上午10时许,冯立宝到达原阳县局信访接待室,接待信访群众。对每一起信访案事件,冯立宝都认真听取信访人员的陈述和具体诉求,与信访人进行真诚的沟通交流,并通过询问办案人员、查看卷宗等方式,详细了解原阳县局的案件办理进展情况,之后进行深入地分析,提出办理建议。

171.jpg

接访结束后,冯立宝对原阳县局信访工作提出了指导意见。他指出,群众利益无小事,要始终坚持以人为本、换位思考,带着感情接访,带着诚意为群众排忧解难;对群众要讲感情、讲道理、讲法律、讲政策,树立良好形象,提高群众工作水平,引导群众合理合法反映信访问题;要注重运用法治思维和法制方式解决信访问题,真心实意为群众解难事、办实事,更好地维护群众合法权益,确保信访事项信访量明显下降,办结率和群众满意率明显提升。

172.jpg

冯立宝要求,要进一步畅通信访通道,认真研究解决信访重点积案和群众反映的热点难点问题,加大信访事项化解调解力度,切实将矛盾纠纷化解在基层,确保十九大期间原阳社会大局和谐稳定;领导干部尤其是主要领导要担负起信访工作责任,深入落实领导干部坐访、下访、约访制度,亲力亲为,对所接待信访案件全程负责,一竿子插到底,不折不扣落实下去,确保矛盾纠纷及时就地得到化解。