图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

王郑宏赴耿黄分局接待信访群众并开展“四民”活动

2017-09-12 10:38:00|作者:郭歌|来源:耿黄分局|点击量:

9月12日上午,市局党委委员、政治部主任王郑宏赴耿黄分局信访室开展接访活动,并到分包的凤泉区宝东办事处建材社区开展“四民”活动,帮难解困,助力全市创文工作。

1709121.jpg

接访中,王郑宏认真询问记录群众反映的问题,真诚与群众沟通交流,对群众反映的问题逐一进行了答复和解释。王郑宏要求耿黄分局信访部门的民警要高度重视群众工作,充分尊重和保护群众的信访权力,保持信访渠道畅通,对群众反映的问题依法合规、事实清楚的,要严格依据相关政策落实办理,保障群众正当权益不受侵害;对不符合政策规定的诉求,要耐心细致地向群众做好解释说明工作,争取广大群众的理解与支持。

170912.jpg

随后,王郑宏又来到建材社区办事处,通过听取工作汇报、座谈交流、实地查看等方式,对该社区近期的全国文明城市创建工作开展情况进行了详细了解,并提出意见和建议。

当获悉近期以来,通过社区上下的共同努力,创文各项工作已经到位,王郑宏深感欣慰,表示近段时间以来,社区干部、群众不分白天黑夜,加班加点地开展创文工作,付出了巨大的心血,同时也取得了很好的成效。

1709121853.jpg

王郑宏强调,无论是开展“敢转争”实践活动、“四民”活动,还是争创全国文明城市,其根本目的都是要让群众真正得实惠。因此,访贫问苦、为民排忧解难绝不能仅仅停留在口头和形式上,要落实到实实在在的行动中。今后,对于建材社区在日常工作中遇到的实际困难,公安机关一定会一如既往地伸出援手,力所能及地予以帮助解决,以实际行动助力全市创文工作,为社区的群众解困谋福。