图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

南环警方推广“新乡公安微警务” 群众称“很实用”

2017-09-11 10:32:00|作者:郭歌 席悦|来源:|点击量:

“您好,欢迎扫描加入新乡公安微警务,里面有微信报警、一站查询以及举报投诉等功能,如果需要到公安机关办理业务,您可以先通过新乡公安微警务来了解办理流程及需带证件。”在我市道清路红太阳商场门口,南环分局社区民警张进强带领警务室的四名辅警在商场门口宣传新乡公安微警务。

17091.jpg

群众们对新乡公安微警务中的“随手拍”功能特别感兴趣,一方面可以有效“从自我做起”,助力良好、文明交通秩序,一方面办好事还能领红包,何乐而不为呢?商场门口,四五名警务人员被群众们团团围住,认真地听警务人员们耐心讲解“微警务”的功能与具体操作方法。

大学生小张竖起大拇指说,“群众做了好事,还能领红包,新乡公安微警务真心不错。”一位年轻小伙子夸赞道,“新乡公安微警务太实用了,还能查询违章,这可真省事儿,只要动动手指,足不出户就能随时随地查询个人违章信息,真是太方便了。”

170912.jpg

无论是商场门口还是小区角落,都能看见警务人员的身影,宣传页一会儿就发完了。很多群众都反映,过去办理公安业务,因为不知道具体地址在哪,不知道有哪些手续,有时会多跑腿,现在有了新乡公安微警务,办业务更加方便快捷。

新乡公安微警务刚上线一天,南环分局就接到群众的匿名微信报警,报警人称,其住在青青家园小区,邻居家种了多棵罂粟,由于都是邻居,所以一直不好意思打电话报警举报,现在有了微信匿名举报,免去了很多顾虑,很方便。社区民警张进强接警后,第一时间赶到被举报点,将院内的四五棵罂粟销毁铲除。

微信报警速度快、效率高,免去很多顾虑,甚至有时身处险境无法电话报警时,微信报警都是非常方便安全的一个报警渠道。

170913.jpg

动动手指,就能“一切尽在掌握中”。新乡公安微警务不仅提升了警务效能,节约了警力,真正实现了科技强警,而且还能更好地服务、便捷群众,让数据多跑路,让群众少跑腿,真正体现了人民公安服务人民的根本宗旨,使广大群众更加理解支持公安工作,提升了群众安全感与满意度,被群众们亲切地称为老百姓的“掌上派出所”。