图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

以“维权”为名扰乱公共秩序 9名违法行为人被处罚

2017-09-08 10:07:00|作者:武秀|来源:洪门分局|点击量:

近日,新乡市某市场的9名商户因采取拉扯条幅、喊口号、围堵党政机关大门等方式表达诉求,严重扰乱公共秩序,被警方依法处以行政拘留处罚。

1709081.jpg

据了解,今年6月份,新乡市某两个市场因搬迁事宜与辖区村委会发生纠纷,多次到区、市、省政府等党政机关采取扯拉横幅、喊口号、唱歌、围堵大门的方式非法聚集,严重扰乱公共秩序。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条的相关规定,公安机关分别对9名商户采取行政拘留处罚,同时对现场参与的6名商户给予训诫。

警方呼吁广大市民,对于自身的各种诉求,要理智、客观地通过合法途径反映,切忌因反映诉求而做出违法行为。对于任何违反法律法规的行为,警方都必将依法予以严厉打击。