图片要闻

您当前位置:网站首页>>图片要闻>>详情

马义中一行亲切慰问市人民警察训练学校教职工和专兼职教官

2017-09-09 17:10:00|作者:马旭阳 |来源:|点击量:

9月9日,在全国第33个教师节来临之际,市人民警察训练学校举行2017年教师节座谈会暨警务技能战术教官聘任仪式,副市长、市公安局党委书记、局长马义中出席仪式并慰问全市公安教育训练战线的专兼职教官及学校全体职工,为他们送上节日祝福。

1709091.jpg

当天上午,马义中首先为14名警务技能战术教官颁发了聘任教官证书,并与在场的专兼职教官代表进行座谈交流。市人民警察训练学校校长杨连栋汇报了学校近年来的发展历程、投资建设、教育培训、校园管理等情况,并代表学校全体教职员工对市局党委的用心、用情和持续关怀表示感谢。来自我市基层一线的兼职教官和学校部分教官代表,紧紧联系学校和自身工作实际畅谈感想和体会,针对公安教育培训工作如何更好的服务实战提出了意见和建议。

170909192.jpg

在听取各位教官代表发言后,马义中对我市教育训练工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,市人民警察训练学校按照市局党委提出的总体工作思路,紧抓自身建设,把全市公安教育训练工作做的有声有色,一线民警伤亡数及全市公安队伍违法违纪情况均有所下降,成绩值得肯定,但也要认识到教育训练工作仍旧任重道远,在下步工作中要注重实战培训,注重加强党建文化建设和民警理想信念教育工作;要贴近实战、贴近一线、贴近基层,切实提升教育训练工作的针对性;要继续做好小警察夏令营工作,学习先进,找出差距,不断完善,努力提升教育训练的能力和水平。

170909193.jpg

“不羡窗外千红绿,只守卫苑沃新泥。扶芽修枝育良木,雪舞霜飞化春雨。笔墨为枪纵战衣,燃蜡丝尽耕耘里。卅余寒暑见师道,丹心铸盾展旌旗。”会上,市局党委委员、副局长石秀田有感而发,当场作诗一首,向为公安教育事业默默奉献的学校全体教职工和兼职教官们表示敬意。市局党委委员、副局长秦保明、警令部主任王宗仁纷纷发表感言,并祝他们节日快乐。

1709091925154.jpg

“《采桑子.登高望远》天若有情天亦老,不辞辛劳。还在辛劳,青丝已染仍传道。秋高气爽今又至,继续登高。只为更高,登顶一览众山小。”期间,市局党委委员、政治部主任王郑宏也作词一首,为在场的所有“教师”献上节日祝福,勉励他们不忘初心,继续前行。

1709092208015.jpg

会议宣读了《新乡市公安局政治部关于对在2017年民警培训教学工作中表现突出的专兼职教官予以表扬的通报》和《新乡市公安局政治部关于聘任刘亚平等同志为兼职警务技能战术教官的通知》。市局领导冯立宝、张新平、张玉太参加慰问。

170906.jpg


17090917.jpg


170909192528.jpg


170909.jpg