新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【卫东警方】开学季,“群众演员”献演技

2017-09-07 15:52:36|作者:郑金明|来源:新乡市公安局卫东分局|点击量:

“这家伙太能演了,骗了好几个人。开学了,还是要提醒一下年轻的学子,网上交友要慎重。”日前,卫东公安分局对诈骗嫌疑人崔某实施了刑事拘留。

8月初,某高校女学生报案,称其被“男朋友”骗去5万元,“男朋友”竟玩失踪找不到了。接警后,民警徐磊等人通过该女生与其“男友”的联络方式和汇款渠道进行线索梳理,追踪侦查,锁定崔某有重大嫌疑,遂将其抓获。

崔某曾因诈骗被警方打击处理过,这次又故技重施,其“北漂”当过群众演员,对演艺圈里的事情比较熟悉,女学生网上相识后,便自称是演艺界的大腕儿,跟许多名人都认识,并带着女学生吃喝玩乐,生活方面看上去比较“高大上”。其谎称北京刘某工作室招人,可以介绍女学生前去学习“特效化妆”,学会以后不但找工作容易,且工资高。女学生动心后,其不停地编造报名费、材料费、活动费等费用,陆陆续续从女学生那里骗到手5万元。后在女学生一再催促下,其见隐瞒不住,便更换手机卡,不再与女学生联系。这时,女学生方才醒悟,自己已经上当受骗。

开学季,民警提醒广大学生:网上诈骗多,汇钱要慎重。与人交往要问清其真实住址和身份,否则很容易受骗。