新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【新乡县警方】缜密侦查 俩窃贼被抓

2017-09-07 15:42:48|作者:段玲玲|来源:新乡市公安局新乡县局|点击量:

张某和李某是游戏玩伴,整日沉迷于一款网络赌博游戏,输了大量现金后心生邪念,将黑手伸向身边熟人,本想着可以用偷盗来的钱财弥补自己欠下的债务,但法网恢恢疏而不漏,近日,二人被新乡县警方抓获。

8月中旬,七里营派出所民警接到群众报警,称自己的面包车在企业门口被盗。接警后,民警立即调取现场周边可用的监控视频,通过报警人辨认,模糊认出监控里的男子好像是熟人李某。就在民警全力开展调查时,又有一名群众报警称自己支付宝里的九千多元被别人转走。经受害人回忆,当天其在网吧玩游戏时,坐在旁边的男子张某动了自己的手机。

为了尽快破案,民警张刚、石玉涛对辖区近期发生的盗窃案件进行梳理分析,多次与其他警种部门综合研判,最终确定两起案件中的李某、张某系朋友关系,两人长期居无定所,经常出入网吧,昼伏夜出且行踪不定,有较大作案嫌疑,遂对两人经常出入的地方进行蹲守布控,成功将两人捂获。

原来,李某、张某因玩赌博游戏欠下外债,李某盗窃了熟人的面包车,后抵押贷款了一万元。张某在网吧趁别的玩家不注意,转走了他人支付宝里的现金。经询问,两人对各自的违法犯罪行为供认不讳。

目前,李某、张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。