新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【铁西警方】依法铲除非法销售散装汽油网络

2017-09-05 10:26:06|作者:赵新勇|来源:新乡市公安局卫北分局|点击量:

既无任何合法经营销售许可手续,又无任何安防设施和手段,窝点内储存的汽油安全隐患极大。为图销量好,不少窝点甚至直接开设在居民小区中。近日,铁西警方根据微信上获得的线索,缜密经营,顺线追踪,成功铲除一条非法销售散装汽油网络,抓获违法嫌疑人7名,查获散装汽油150升。

工作中,民警郭跃周在微信中发现一条线索:张某在朋友圈中发布销售散装汽油的广告,便以购买汽油的名义与张某取得了联系,称需要大量汽油,但需检测一下汽油的品质。张某给出了交易的时间和地点,民警立即架网布控,于一个小时后将前来交易的张某控制。

审讯中,张某避重就轻,交代从上线田某处仅购买了4000元汽油用于销售。但民警发现张某以微信及支付宝转账的方式,累计从田某处购买汽油6.4万余元,张某、田某涉嫌非法经营罪,民警再次对张某进行询问。证据面前,张某终于承认了销售6.4万余元散装汽油,获取利润4900余元的犯罪事实。随后,办案民警顺线追踪,成功抓获主犯田某及下线唐某等6人,快速排除了安全隐患。

目前,张某、田某已被刑拘,唐某等5人被行政拘留,案件正在进一步深挖中。