新乡警讯

您当前位置:网站首页>>新乡警讯>>详情

【花园警方】老人突发疾病 民警及时救助

2017-08-31 11:28:49|作者:杜力|来源:|点击量:

“谢谢,谢谢警察同志,如果不是你们,说不定我的命都没了!”七十多岁的司大爷紧紧拉着花园公安分局民警的手,久久不愿松开。 

事情还得从不久前说起。当晚21时许,花园公安分局2号防控车在接警归来途中,见到陵园广场附近围了许多人,且个别围观群众见到警车摆手示意,于是立即将车停下查看。只见人群当中一位老人手捂胸口、脸色苍白地躺在地上。两位民警赶忙上前询问老人的身体状况,可老人呼吸困难,痛苦地说不出话来。 

情况紧急,为让老人及时得到医治,民警把老人抱上警车,向附近的市第二人民医院急驰而去。短短几分钟,民警便将老人送到医院,并紧急通知医护人员进行抢救。由于抢救及时,老人很快脱离了生命危险。老人脱险后,告诉民警自己是晚上出来遛弯时突然心口疼痛倒地的。医护人员告诉民警,老人得的是心绞痛,幸亏民警送治及时,不然就有生命危险。回到家中的司大爷为了感谢民警,专程在家人的陪同下,来到花园公安分局表示感谢。