网上举报

您当前位置:网站首页>>网上举报

请您在举报前认真阅读以下注意事项:

1、“网上举报”栏目受理公安机关管辖范围内非紧急的违法犯罪活动线索举报。对现行发生的违法犯罪活动及其他紧急情况,请及时拨打“110“报警或到就近地区公安机关报案,《网上举报》不具备接报案受理功能,对不属于本栏目受理范围的信件将作无效信件处理。
2、您在举报中应遵守国家宪法、法律法规、社会公德和本栏目管理秩序,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人。对借举报诬告陷害他人的,公安机关将依照法律规定对其做出严肃处理;情节严重、构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。
3、举报时应内容完整、表述清楚,提供举报线索应力求详尽,对违法犯罪行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等尽可能叙述准确。请不要重复投信,不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信(本栏目不接收文本附件)。
4、举报人可以署名举报,也可以匿名举报,公安机关对举报人及举报线索将采取严格的保密措施。公安机关对举报的违法犯罪线索,将认真调查,依法处理。因举报人未提供有效联系方式而不能开展核查工作的,公安机关有权不予受理。

5、您在网上举报处填写信息后,平台会发送一封包含查询码的邮件至您的邮箱,需要查看网上举报所回复的信息时,请点击下方的回复查询入口,然后输入提交信息后邮箱里所收到的查询码,既可查询到已经回复的信息。